А зачем минералку??? Квас зимой тоже продают! Вот еще пара рецептов:
1. Берете черный хлеп, нарезаете обычными кусками и еще раз по диагонали, чтобы треугольники получились, обжариваете слегка на сковородке. Берете майонез и выдавливаете в него чеснок, перемешиваете. Мажете обжареный хлеб майонезом и сверху кладете шпротинку) Очень вкусное сочетание))
2. Смешиваем майонез с ченоком и зеленью. Берем 3 лаваша. Кладем один, сыпим на него тертый сыр, далее кладем второй, обмазываем его майонезом и переворачиваем обмазаной стороной на сыр, опять смазываем другую сторону майонезом (получается с двух сторон обмзан), выкладываем на него измельченную консервированную сайру, накрываем еще одним лавашом, обмазываем его оставшимся майонезом, но уже не переворачиваем, сыпим сверху мелко нарезанные яйца. Все это дело заворачиваем в рулет и даем пропитаться часик. Режем как рулет) Очень вкусно!!!!